6年生を送る会

3月1日、6年生を送る会がありました。5年生が中心となって計画、準備をしました。なかよし班で①5年生がモデルとなってする「リアルまちがいさがし」②学校についての「○×クイズ」③6年生の小さいころの写真を見てだれかを当てる、「わたしはだれでしょうクイズ」の3つのゲームを行い、とても盛り上がりました。最後に在校生から6年生にプレゼント渡しがあり、1人1人、なかよし班の6年生にお礼の言葉を送りました。全校生みんなが楽しむことができ、心に残る時間になりました。

児童会役員引き継ぎ式

新児童会役員が決まり、児童会引き継ぎ式がありました。旧役員の児童から児童会活動の思い出やがんばったこと、新児童会長からはこれからどんな学校にしていきたいか、決意などの発表がありました。

卒業式

3月17日、卒業式が執り行われ、21名の児童が巣立っていきました。別れの言葉では、在校生、6年生、それぞれ想いがこもった歌声が響き渡りました。6年間学んだことを生かして、中学校に行っても元気に頑張ってほしいと思います。ご卒業おめでとうございます。