なわとびチャンピオン大会

2月8日、なわとびチャンピオン大会がありました。全校生が運動場で、1~3年生は5分、4~6年生は7分の時間跳びに挑戦しました。どの子も一生懸命自分の力を発揮しようとがんばっていました。自分が失敗してしまったあとはまだ跳んでいる友だちを一生懸命応援する姿が見られました。他の種目は各学年ごとに記録に挑戦し、それぞれの種目で低学年、高学年ごとにチャンピオンを決めました。どの子もチャンピオン目指してがんばることができました。

新児童会役員選挙

2月20日、新児童会役員選挙がありました。立候補をした児童たちが、学校の代表として、どんなことにがんばりたいか、どんな学校にしていきたいかなど、それぞれの想いを全校生の前で発表しました。どの子も堂々と、凛とした表情でステージに立つ姿が見られました。