9月16日(木) 陸上練習の様子

2学期から始めた陸上練習も、あっという間に2週間が経とうとしています。子どもたちは毎日のように練習に励み、できた喜びや悔しい気持ちを感じています。土曜日練習では、お家の方の送迎ありがとうございます。陸上記録会まで、あと少し。最後まで、精一杯取り組んで欲しいです。

9月10日(金) 昼休みの様子

子どもたちはお昼休みに必ずと言ってよいほど外遊びに出かけます。まだまだ暑い日が続いていますが、暑さをものともせず、元気な声を校庭に響かせています。今日は6年生のお兄さん、お姉さんがドッジボールを一緒にしてくれました。優しい6年生と一緒に遊ぶことができ、とっても楽しそうな1年生でした。

9月1日(水) 始業式

今日から2学期がスタートしました。新型コロナウイルス感染症対策として、始業式が放送で行われました。教室では夏休みの宿題を集めたり、2学期行われる活動や行事についての説明が行われたりしました。また、この日から給食も再開され、久しぶりの給食をよく味わって食べている様子でした。